您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委省文化和旅游厅复审组对我省参演第六届全国少数民族文艺会演剧目进行复审

12月21日至22日,受省民宗委党组书记、主任开哇委托,委党组成员、专职委员德措带领由省文化和旅游厅、相关专家组成的复审组,赴海西州对我省参演第六届全国少数民族文艺会演的歌舞剧——《一江清水向东流》进行复审。

期间,专家组通过实地观看参演剧目演练,召开座谈会听取剧目创作背景、舞台艺术表现手法及剧目成型后所达到的效果等情况介绍,与海西州相关部门负责人及部分演职人员讨论交流后,结合省情实际,从歌舞剧的创作表现手法以及如何更好地融合新时代内涵、展现青海特色、彰显民族精神等方面,对进一步打磨提升参演剧目质量提出意见建议。

会议指出,省委省政府高度重视我省参加全国少数民族文艺会演工作,公保扎西常委、杨逢春副省长对做好剧目遴选、组团参演等工作作出批示、提出要求。委党组书记、主任开哇召开专题会议研究部署,对各项筹备工作提出具体要求。在各相关部门、地区的通力合作下,目前各项筹备工作稳步推进,为顺利参演奠定了良好基础。
    会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面完成脱贫任务、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。参演剧目在创作上要深刻领会习近平总书记和党中央对民族工作、文艺工作的重要论述,牢牢把握新时代民族工作主线和文艺创作主旋律。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,持续深化省情认识,从提高政治站位、突出青海特色、展现精湛艺术等方面,不断丰富剧目的历史内涵、文化内涵和时代内涵,通过文艺创新,运用全新的艺术创作手法,向全国各族人民讲好青海民族团结进步好故事、传递青海生态保护发展好声音。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章