您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海省藏语系佛学院经师悟嘉活佛为武汉疫情防控捐款

连日来,疫情时刻牵动全国各族同胞的心。25,青海省佛教协会发出《关于佛教界开展“慈悲济世利乐有情”献爱心活动的倡议书》。26日下午,青海省藏语系佛学院经师悟嘉活佛来到省红十字会,向武汉疫情防控捐赠善款50520元(武汉我爱你),希望用于湖北武汉疫情防控。

悟嘉仓说,我个人捐助善款,想表达“武汉我爱你”! 抗击疫情、救治病患需要全社会和衷共济、各族同胞风雨同舟,为国家和人民奉献自己的力量是我们的社会责任,在关键时刻我们要团结社会各界形成合力为战胜疫情贡献力量。并祈愿:所有病患康复得解脱,众人远离疾病具长寿,欢乐祥瑞强力具加持,世界回归太平国康泰!

在全国上下奋力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情之时,悟嘉活佛自觉响应号召,主动提议并逐一联系青海省藏语系佛学院经师和青海省藏传佛教研究中心研究员等宗教代表人士,会同省佛协会长、副会长等58名藏传佛教界代表人士发出科学防控、遏制疫情蔓延势头的倡议,收到很好效果。此倡议首先在佛学院微信平台发出,第一天阅读量超过1.4万人,并由国家宗教局“微言宗教”以及青海统战、青海司法、中国藏族网通等多个微信公众号转发。

倡议发出后,佛学院经师、学僧都积极响应,继续通过微信编发防控知识,参与捐款、祈福等系列活动,积极发挥经师、学僧的作用,向社会表达了佛学院师生报效祖国、慈悲众生的责任感,展现了佛教界“无缘大慈,同体大悲”“寻声救苦,慈悲济世”的精神,也展现了藏传佛教新一代僧才的良好形象。

悟嘉活佛还积极完成省委统战部、省民宗委编写的藏汉双语版《新型冠状病毒感染的肺炎宗教人员和信教群众防护手册》相关条款编译任务,主动向宗教人员和信教群众宣传防控政策法律,普及防控科学知识,为信众解疑释惑,引导舆论,理顺信众情绪,维护社会稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章