您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委举办《准确理解与把握社会治理法治化》专题讲座

为进一步提升我省民族宗教事务治理法治化水平,10月15日,省民宗委举办《准确理解与把握社会治理法治化》专题讲座,受委党组书记、主任开哇委托,党组成员、副主任哈斯巴图主持,委党组成员、二级巡视员和全体党员干部职工聆听讲座。
    讲座邀请省社科院教授张立群进行授课,她用大量的案例和精炼的语言从社会治理法治化的基本内涵、影响社会治理法治化的制约因素、推进社会治理法治化的主要路径三个方面,对准确理解与把握社会治理法治化进行了深度解读,重点突出、主题鲜明,通俗易懂、深入浅出,既有思想高度、又有理论深度,对学习贯彻落实中央和省委省政府重要会议精神,提升民族宗教事务依法治理能力具有很强的指导性和启发性。
   
大家一致认为,社会治理法治化是一项长期性工程,我们要不断创新治理理念,在强化依法治理思维的同时强化系统法治思维,形成协同治理的联动效应。大家纷纷表示,要以此次讲座为契机,深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会、省委十三届八次全会、省委涉藏工作会、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会等重要会议精神,围绕会议确定的各项要求和目标任务,把握新形势,落实新任务,贯彻新要求,推动民族地区社会治理制度创新、治理能力提升,以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,积极引导宗教与社会主义社会更加相适应,以实际行动贯彻落实中央和省委重要会议精神,不断提升我省民族宗教事务治理法治化水平,为把我省建成全国民族团结进步示范省作出新贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章