您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省召开拉面经济专题座谈会公保扎西强调 做优拉面产业品牌促进各族群众共同富裕

近日,省委常委、统战部长、省政协党组副书记公保扎西主持召开拉面经济专题座谈会,了解拉面产业行业协会运行情况,听取拉面经济发展及拉面产业提档升级意见建议。

公保扎西指出,近年来,省委省政府始终高度重视拉面产业的发展,组织召开京津冀青海籍工商经营者及务工人员代表座谈会、拉面经济推进工作会、拉面从业人员疫情防控专题会等,研究制定相关扶持政策。特别是省委省政府为落实习近平总书记在2021年参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时作出的“促进各族群众共同富裕,促进各族人民大团结”指示精神,提出“做优拉面产业品牌”等一系列工作举措,为高质量发展拉面产业指明了方向。

座谈会上,公保扎西边听边问边记,了解到拉面产业行业协会团队中都是年轻有文化的“拉二代”,鼓励他们顺应新形势、抓好新机遇、探索新路径。他强调,要充分的发挥协会底数掌握最明、变化感受最深、问题认识最透的拉面人前沿组织优势,深入走访调研,全面研析形势和现状,认真梳理困难和挑战,提出务实管用的发展措施。要注重在创新经营理念、品牌策划培育、标准化模式打造、供应链体系保障、金融扶持政策和资金整合利用等方面破瓶颈、找出路,推进拉面产业高质量发展,在促进民族团结进步、群众增收致富等方面进一步发挥积极作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章