您现在的位置:政务信息民宗委动态

上海市民宗局致信感谢省民宗委协助做好少数民族流动人员服务协调管理工作

近日,上海市民宗局致感谢信,对青海省民宗委在沪青两地跨区域少数民族流动人员服务协调管理工作中给予的大力支持和积极配合表示深切谢意。

感谢信指出,自2010年世博会以来,沪青两地民委不断加强流入流出地两头对接工作,从进一步完善信息沟通、宣传教育、服务引导和权益保障等各项工作机制方面着手,共同做好在沪青海籍少数民族流动人员服务管理工作。青海省民宗委还通过选派干部到上海协助工作形式,积极引导在沪青海籍少数民族流动人员适应城市生活,促进了各民族交往交流交融,为少数民族和民族地区经济社会发展做出了积极贡献。

感谢信充分肯定了省民宗委协调选派的2名干部在青海籍少数民族群众思想引导和服务管理工作中发挥的重要作用。在沪期间,2名干部协助上海民宗局做好在沪青海籍少数民族群众的思想引导和服务管理工作,尤其在“五违四必”区域综合整治、第二届进口博览会、重大宗教活动安排等工作期间协助各级政府部门妥善调处涉及拉面从业人员的各类问题,出色地完成各项工作。新冠肺炎疫情发生以来,2名干部更是以高度负责的工作作风协助做好在沪青海籍少数民族流动人员服务管理和引导工作,为抗击疫情工作发挥了积极作用。

感谢信希望双方进一步加强合作,进一步完善两地少数民族流动人员跨区域协调服务管理机制等工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章