您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办中央第七次西藏工作座谈会精神专题培训班

9月8日至9日,我省举办的中央第七次西藏工作座谈会精神专题培训班在西宁开班。省委常委、统战部长公保扎西出席开班式并讲话。副省长杨逢春出席开班式。

  公保扎西指出,中央第七次西藏工作座谈会是党中央在新时代条件下,在“两个百年”奋斗目标的历史交汇期统筹谋划新时代西藏和四省涉藏工作的一次重要会议。新时代治藏方略,是我们做好涉藏工作的根本遵循,必须长期坚持,全面落实。

  公保扎西强调,省委高度重视中央第七次西藏工作座谈会的传达学习和贯彻落实,省委常委会第一时间传达学习会议精神,提出传达学习、部署落实、完善举措三方面贯彻意见。举办此次培训班是传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实省委省政府决策部署的重要举措。

  公保扎西要求,要学深悟透习近平总书记关于西藏工作的最新重要论述,深刻理解以“十个必须”为内容的新时代治藏方略的深刻内涵,准确把握政治方向、阶段性特征、基本要求、发展内涵、工作主线、时代方向、生态保护第一等重大要求,以新时代治藏方略统领涉藏工作。要注重会议精神的宣传报道,扩大受众覆盖面,不断增强广大干部群众的感恩意识,凝聚起新时代治藏建藏兴藏的强大合力。
    省委藏区工作领导小组成员单位和省直有关部门分管负责同志和处室负责人,各市州党委统战部部长、政府分管领导和民宗委主任、发改委负责同志,各市州统战部门涉藏工作负责同志,相关高校和科研院所的专家学者等共140余人参加培训。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章