您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委党组召开开展作风突出问题集中整治专项行动动员部署会

928日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开开展作风突出问题集中整治专项行动动员部署会,传达学习《中共青海省委办公厅关于开展作风突出问题集中整治专项行动的通知》,对省民宗委开展作风突出问题集中整治专项行动工作进行动员部署。党组各成员、二级巡视员和相关处室负责人参加。

会议指出,开展作风突出问题集中整治专项行动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动全面从面从严治党向纵深发展的必然要求,是激励广大党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是对木里矿区非法采矿教训举一反三、引以为戒的深化整治。省委省政府高度重视,聚焦作风突出问题,聚焦领导班子,聚焦作风问题背后的腐败现象,在全省开展作风突出问题集中整治专项行动,为奋力推进“一优两高”,建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供坚强的思想保证、组织保证、作风保证。

会议强调,全体党员干部要深刻认识开展作风突出问题集中整治专项行动的重要意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实省委关于开展作风突出问题集中整治专项行动的部署要求,深入学习习近平生态文明建设、作风建设的重要论述和习近平总书记对青海工作的重大要求,学深悟透、融会贯通,进一步增强贯彻落实的政治自觉性、政治坚定性。要集中时间、集中精力,聚焦贯彻习近平生态文明思想、巩固深化主题教育成果、木里矿区综合整治中的突出问题、中央宗教工作督查问题整改、民族宗教领域和干部群众反映强烈的突出问题,着力解决“遇事就推、推不掉就拖、拖了后就怕担责、胆子大的就贪”的问题。要对照王建军书记“三问”,引导党员干部深化对“三个最大”省情定位的认识,进一步树牢生态保护优先理念,理清工作思路,强化担当作为,确保思想统一、步调一致。

会议要求,要结合工作实际,研究制定省民宗委开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案,精心安排部署,层层压实主体责任,提高工作质效。要坚持边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿专项行动全过程。要结合召开年度民主生活会和组织生活会,针对检视查摆出的的问题,联系整改落实情况,严肃认真开展批评与自我批评。要与着力解决群众最反感、反映最强烈的作风问题结合起来,坚决纠治贯彻落实党中央及省委省政府决策部署中的形式主义等突出问题。要做到认识上不到位不放过、态度上不端正不放过、作风上不过硬不放过、行动上不坚决不放过、整治上不见效不放过、成果上不巩固不放过,以更高的站位、更实的举措、更严的作风确保专项行动取得实效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章