您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委扎实做好联点帮扶村扶贫“补针点睛”工作

   2020年是脱贫攻坚收官之年,省民宗委深入贯彻省委省政府《关于巩固脱贫成果的实施意见》,在抓好疫情防控的同时,严格落实“四不摘”要求,聚焦联点帮扶村脱贫人口实现“清零”,关注巩固提升中的薄弱环节和突出问题,查短板、补弱项、抓巩固、提质量,坚持靶向施策,认真做好“补针”,积极发展特色产业,把巩固脱贫成果与乡村振兴、生态文明建设结合起来,画好“点睛”之笔,提升脱贫质量,实现可持续发展。

今年以来,省民宗委积极协调相关部门,落实少数民族发展资金100万元,支持互助县东沟乡尔开村、花园村89户农民发展“八眉猪”养殖;落实资金35万元,为两个联点帮扶村解决垃圾清运车2辆、垃圾收集箱13个,配套相应的环卫工具;落实资金117.5万元,对联点帮扶村破损路段进行维修加宽整治;落实资金50万元,用于花园村农村社区项目建设。这些项目的实施,为联点帮扶村全面打赢脱贫攻坚战、如期实现现行标准下贫困人口全部脱贫奠定了坚实的基础,有力促进了联点帮扶村群众与全省如期步入小康社会、共享幸福生活。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章