您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委举办2020年度党员干部集中培训班

10月14日至16日,省民宗委在多巴基地培训中心举办2020年度党员干部集中培训班,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会、省委十三届八次全会、省委涉藏工作会议、全国民族团结进步创建经验交流推进会和青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会精神。委党组成员及全体党员干部职工80余人参加。
    委党组高度重视培训工作,作为落实“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”、培养“三识”俱佳干部队伍的重要载体和务实举措进行统筹部署,党组书记、主任开哇审定培训方案、多次协调培训事宜,提出具体要求。各党支部把培训作为加强党性修养的重要内容,积极参加专题学习、演讲比赛和运动会等活动,使培训成为党员干部凝聚共识、戮力同心,全面提升适应新时代、实现新目标、落实新部署能力的过程。
    培训班上,开哇以铸牢中华民族共同体意识,推动青海民族团结进步事业不断焕发生机、持续走在前列”为主题讲了专题党课;邀请省社科院教授张立群作了“准确理解与把握社会治理法治化”专题讲座;召开理论务虚会,领导班子成员和各处室负责人结合工作实际,聚焦职能职责,围绕新时代推进我省民族宗教事务治理体系和治理能力现代化进行研讨交流,深入研究思考、畅谈感悟体会,在交流中碰撞思想火花,在分享中拓宽工作思路,展现了良好的整体素质和昂扬向上的精神风貌;8位青年干部围绕“锤炼素质 增强本领 提升民族团结创新和宗教治理能力现代化水平”主题作了精彩演讲,主题鲜明、选题贴切、语言朴实、情感真挚,具有很强的吸引力和感染力,充分展示了新时代党员干部锐意进取、勇于拼搏的时代风采,营造了比学赶超的浓厚氛围,达到了统一思想、增强信心,强化学习、提高能力的目的。
    受委党组书记、主任开哇委托,党组成员、副主任哈斯巴图在培训班结束时作了总结讲话,要求党员干部牢固树立终身学习理念,坚持学用并举,把学习和工作有机结合起来,把所学新知识、新理论充分运用到创新工作思路、改进工作方法、解决难点问题上来,不断提高用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平,对照年初既定目标任务,以高度的政治责任感和使命感,排除阻力、凝聚合力,推动民族宗教工作行稳致远,如期完成全年各项工作任务,确保省委省政府确定的年度目标任务落地见实效。
    通过培训,使党员干部深刻领会了中央、省委系列重要会议精神实质,学到了新知识,拓展了新视野,注入了新思想,进一步提升了政策理论水平和依法治理民族宗教事务的能力,为更好地适应新时代民族宗教工作发展需要起到了积极作用。党员干部一致认为,此次培训内容丰富,形式多样,交流了思想、凝聚了共识,形成了团结活泼、互帮互学的浓厚氛围。大家纷纷表示,要将此次学习培训作为新的起点,汲取思想智慧、汇聚精神力量,切实把学习成果转化为推动各项工作的思路举措,运用到工作实践中,不断增强干事创业的本领,砥砺初心使命,奋力担当作为,为创建全国民族团结进步示范省、推进新时代民族宗教工作开创新局面作出新贡献。
    培训学习期间,还组织党员干部进行了广播体操和篮球比赛,表彰奖励了党建工作先进典型。    


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章