您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委党组听取法治政府建设工作汇报

近日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组会议,听取省民宗委法治政府建设工作汇报,研究部署法治政府建设工作。各副主任、各处室主要负责人参加会议。

会议指出,在省委省政府坚强领导下,省民宗委坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和我省实施方案,围绕法治政府建设目标任务,紧密结合民族宗教工作实际,依法履行政府职能,全力服务保障经济社会高质量发展,做好行政立法工作,完善依法行政制度,推进严格规范公正文明执法,提升行政执法公信力,依法有效化解社会矛盾,切实维护人民群众合法权益。同时,抓好民族宗教系统普法责任制落实,牵头开展“法律进宗教活动场所”,制定实施民族宗教系统宣传教育规划、年度普法计划和普法责任清单,全面完成了法治政府建设各项年度工作任务,荣获全省七五普法中期先进集体,被确定为省直部门示范创建单位,成为在全省法治政府示范创建工作中具有示范引领和带动作用的单位之一。委主要领导认真履行法治建设第一责任人职责,以身作则,带头尊法学法用法守法,亲自研究部署法治建设工作,协调解决法治建设中的重大问题,全力做好全省民族宗教领域疫情防控处置工作,自觉严格依法决策,民族宗教领域依法治理取得显著成效,民族宗教工作法治化水平不断提高,有力维护了民族团结和社会稳定,为建设民族团结进步大省作出了积极贡献。
    会议强调,今后要深入学习贯彻习近平总书记关于深化全面依法治国的重要论述,在省委省政府的坚强领导下,持续加强委党组对法治建设的领导,着力提升民族宗教部门依法行政能力,始终坚持依法开展民族团结进步宣传教育,加大少数民族法制专业干部和专业技术人才培养选拔力度,依法维护民族宗教领域社会稳定,依法推进我省民族团结进步示范省建设。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章