您现在的位置:政务信息民宗委动态

中国民族医药协会调研组来青调研“十四五”民族医药传承与创新重大科技攻关项目工作

为进一步促进民族医药传承创新,谋划好“十四五”时期民族医药事业发展,国家民委委托中国民族医药协会开展“十四五”民族医药传承与创新重大科技攻关项目研究。9月24日至28日,中国民族医药协会首席顾问史宇广带领调研组一行5人到我省调研。

期间,调研组实地走访青海民族大学药学院、青海省藏医院、金诃藏药股份有限公司等院校、医院、企业,与我省科技、民宗、民族医药管理监督部门和民族医疗、生产企业负责人进行座谈交流,听取对编制《“十四五”民族医药传承与创新重大科技攻关项目规划》的意见建议,交流了国家有关民族医药方面的政策,详细了解了影响民族医药健康发展的瓶颈问题,遴选民族医药重大科技项目攻关办法,推荐民族医药重大科技攻关项目。
    在听取我省民族医药工作情况介绍和实地调研后,调研组对我省民族医药工作取得的成绩给予充分肯定,并对我省做好民族医药传承与创新重大科技攻关项目申报信息提出意见建议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章