您现在的位置:政务信息民宗委动态

省直机关、窗口服务行业举办民族团结进步宣传展活动

为深入开展民族团结进步宣传活动,9月25日,省直机关工委、省创建民族团结进步先进区工作领导小组省直机关组、省民宗委在西宁市新宁广场举办民族团结进步宣传展活动,省直机关、窗口服务行业35家单位参展。

此次宣传展高举民族团结进步旗帜,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,分习近平民族观、青海民族团结进步创建概况、《中华人民共和国民族区域自治法》《中国共产党统一战线工作条例(试行)》有关民族宗教工作的规定、《宗教事务条例》《青海省促进民族团结进步条例》、省直机关、窗口服务行业创建成果6个部分,近200块展板图文并茂地展现了习近平总书记关于民族工作重要论述、在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、对青海工作的重大要求、民族宗教相关法律在青海的施行情况及各单位在促进民族团结、服务民族地区、助力脱贫攻坚等方面的有益做法。各参展单位的青年、巾帼志愿者向各族群众宣传解说了民族团结进步知识,窗口服务单位还围绕各族群众长期关注的民生热点问题及出台的便民措施作了详细解读,受到群众的欢迎和好评。活动中发放《青海省促进民族团结进步条例》读本等各类宣传资料2000余份。
    参观展览的群众表示,我们的美好生活得益于中国共产党的坚强领导,团结稳定是福,分裂动乱是祸,社会和谐、民族和睦大好局面来之不易,我们一定要倍加珍惜,积极投身创建全国民族团结进步示范省建设,奋力推进“一优两高”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章