您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海民族大学新增藏药本科专业今年起招生

经教育部批准青海民族大学药学院新增藏药学本科专业,自20209月起招生。这是继西藏藏医药大学、成都中医药大学、西南民族大学等高校之后又一所新增藏药学专业的高校。对推动青海医药事业,特别藏医药事业发展,培养适合我省藏药产业发展需要的专业技术人才,传承优秀民族文化具有积极意义。

该校药学学科为国家民委重点建设学科,青海省重点学科,具有药学一级学科硕士点和自主设置藏药学二级学科硕士点。该校师资力量雄厚、基础条件完善,药学专业已成为集本科、研究生教育为一体,产学研结合的优势学科,已成为面向国内民族地区,培养藏汉双语药学专业技术人才的重要基地。该校藏药学专业将以行业需求为导向,服务地方医药行业为目的,培养一批熟悉藏医药学理论体系和现代药学学科基本理论,掌握藏药研发、生产、流通和质量控制等方面工作的高素质专门人才,为少数民族地区培养急需的专业技术人才。新增藏药学本科专业,是建设具有民族和地域特色的优势专业,体现学科专业优势的重要成果,建设高水平本科教育的重大举措。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章