您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海编印藏汉双语新冠肺炎疫情防护宣传材料27万册(份)实现宗教活动场所和宗教人员全覆盖

为进一步做好民族宗教领域疫情防控处置与科学防护,省委统战部、省民宗委结合宗教界人士、信教群众和在内地20余万少数民族拉面经济从业人员的疫情防控需求特点,编印藏汉两种文字的《新型冠状病毒感染的肺炎宗教人员和信教群众疫情防护手册》、宣传海报、宣传单、宣传折页等27万余册(份),分发至全省各地各寺观教堂,实现宗教场所和宗教人员全覆盖。

宣传材料以科学认知、理性面对、有效防护、依法管控疫情扩散蔓延为中心,选编翻译了疫情预防管控相关知识、民族宗教领域防控防疫有关的政策法律法规和工作要求等内容。向全省宗教活动场所和宗教人员配发26万套(册)宣传资料,做到宗教人员及民管会干部每人一套防护手册、宣传单和宣传折页,每个宗教活动场所一套宣传海报。同时向全省藏区1304个农(牧)家书屋和745个寺庙书屋增印5套青海民族出版社编印的藏文版《新型冠状病毒感染的肺炎疫情公众防护指南》共计1万余册。
    《疫情防护手册》分冠状病毒知识、新冠状病毒肺炎知识、科学防护、理性应对、依法防疫、宗教领域防控要求、典型案例等7个方面、64项内容,编印7.55万册。该手册以问答的形式,有侧重的回答了新冠肺炎疫情和科学防护知识、党和政府关于宗教领域疫情防控工作要求、以及《刑法》《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律知识,摘选了宗教界关于疫情防控的倡议书和近期我省个别违反疫情防控有关法律的典型案例;《疫情防控宣传海报》分藏汉对照版、汉文版2套类型8个种类,编印近1.2万张,内容侧重宣传党委政府关于宗教活动场所疫情防控的相关要求和管控措施;《疫情防控宣传单》分藏汉对照版、汉文版3种类型,编印11万张,内容以形象的动画图片、图文对照等方式,重点宣传科学预防疫情的相关内容和重要提示;《疫情防控宣传折页》编印5.9万份,藏汉对照、图文并茂,以“口袋书”方式,宣传疫情防控的应知应会内容和注意事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章