您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省民族团结进步表彰大会第二次筹备工作会议召开

受省委常委、统战部长公保扎西委托,9月3日,全省民族团结进步表彰大会筹备工作领导小组副组长、省民宗委党组书记、主任开哇主持召开全省民族团结进步表彰大会第二次筹备工作会议,对会议筹备各项工作进行再部署、再要求,进一步统一思想,全面查漏补缺,确保表彰大会成功召开。会上,秘书组、宣传组、会务组负责人汇报了讲话材料起草、会议宣传、会务等工作进展情况。省委统战部、省民宗委相关处室负责人和工作人员参加会议。
    会议指出,全省民族团结进步表彰大会是我省民族团结进步创建工作的最高规格会议,是省委省政府交给我们的一项重要政治任务。目前距离大会召开只剩2周时间,筹备工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高,大家要以“实战演练”的状态,全面查漏补缺,力求精益求精。一是从讲政治的高度重视和对待筹备工作。各工作组负责人要带头抓落实、事事抓指导、全程抓监督,全体工作人员要集中精力、全力以赴,不马虎、不懈怠,认认真真按照筹备任务和要求,把各项工作做细、做好、做扎实,不出纰漏、不出问题,确保表彰大会顺利举行。二是强化实际操作和现场演练。围绕大会议程、参会代表组织、与相关部门衔接等容易出现纰漏的环节,组织人员提前模拟演练,熟悉流程、查漏补缺、规范校正。要发挥工作经验优势、主动思考,进一步细化完善工作方案。各组要及时相互提醒,精益求精,共同把筹备工作做好。三加强协调配合提升办会质量。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调联系,做好沟通衔接,及时通报情况,各司其职、团结协作、统一行动、合力攻坚,确保会议成功召开,让领导放心,让代表满意。文秘组要把中央第七次西藏工作会议精神和省委省政府新部署新要求融入到表彰大会中,要在文字、措施上更精准,在提升质量上下功夫。宣传组要抓好落实,做好会前、会中、会后宣传报道,营造良好的舆论氛围。会务组要提前与省委省政府办公厅联系协调,听取意见建议,从细节入手,认真安排好会务各项工作,做到万无一失。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章