您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委传达学习省委涉藏工作会议和全省民族团结进步表彰大会等会议精神

9月28日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组理论学习中心组学习扩大会,传达学习汪洋主席在青调研时的讲话、全国民族团结进步创建经验交流现场会、省委涉藏工作会议和青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会等会议精神,提出贯彻落实措施,安排部署近期重点任务。委党组成员及副处级以上干部参加。

会议指出,省委涉藏工作会议的召开为我们学习领会和贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、转化会议成果、坚定发展信心、聚奋斗目标提供了精准有力指导,为做好我省新时代涉藏工作发出了动员令,提供了施工图和行动方案。青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会是一次承前启后、团结奋进的大会,也是一次凝心聚力、共谋发展的大会,更是一次表彰先进、激发干劲的大会,在我省民族团结进步创建工作中具有里程碑意义,让我们更加理清了思路、坚定了信心。王建军书记的讲话精神高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富,是落实中央部署与青海实际的有机结合,既有理论的高度,又有方法论的指导,更有务实的举措,具有很强的指导性和针对性,为做好新时代青海涉藏工作和民族团结进步工作提供了遵循,指明了方向。

会议强调,要把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在学习领会上求真悟深,在贯彻落实上抓实抓细。要围绕会议确定的各项要求和目标任务,把握新形势,落实新任务,贯彻新要求,立足“三个最大”的省情,在省委省政府的坚强领导下,以创建全国民族团结进步示范省为新的牵引性工程,以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,推动民族地区社会治理制度创新、治理能力提升,坚持藏传佛教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会更加相适应,推进“民族团结进步+ ”高质量融合发展,以实际行动贯彻落实省委涉藏工作会议和全省民族团结进步表彰大会精神,为开创新时代我省涉藏州县长治久安和高质量发展新局面,把我省建成团结美丽、幸福和谐的全国民族团结进步示范省作出新贡献。
    会议对“两节”期间重点工作作出安排部署,一是认真贯彻落实省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第24次会议精神,牢固树立长期作战、长期防控的思想,坚持“外防输入、内防反弹”原则,制定应急处置预案,提升应急处置能力。二是认真贯彻落实省委办公厅关于开展作风突出问题集中整治专项行动的通知精神,进一步强化组织观念、纪律观念,认真履行岗位职责,严格遵守工作纪律。三是领导班子成员平时要多交心、多谈话,多交流,严管和厚爱相结合,对干部政治上激励、工作上支持、心理上关怀,严格落实“一岗双责”。四是做好党员干部培训班筹备工作,把专题讲座、务虚会、演讲等穿插结合,班子成员和各处室负责人结合近期重要会议精神谈感悟谈体会,各抒己见、集思广义,为创建民族团结进步示范省建言献策。五是各处室、各部门之间要加强沟通协调、相互配合支持,做到上下联动、左右协调、积极主动、配合密切。领导干部要以身作则、以上率下,形成上下贯通、步调一致的工作合力,营造团结一致、同心同向、风清气正的机关环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章