您现在的位置:政务信息民宗委动态

西藏自治区民委考察组来我省考察调研民族团结进步创建工作

   7月19至25日,西藏自治区民委副主任黄云素带领考察组,来我省考察调研民族团结进步创建工作,受省民宗委党组书记、主任开哇委托,省民宗委副主任韩生华陪同考察。

期间,考察组听取了我省经济社会发展和民族团结进步创建工作情况介绍,与省统战、民宗部门交流了两省区民族团结进步创建工作的好经验好做法。并先后赴海东市互助县、循化县,海南州共和县、贵德县,与市州、县、乡镇、村社干部、宗教教职人员和群众代表进行座谈交流,了解各县民族团结进步创建工作开展情况,深入乡镇、村社、寺院、民族团结进步教育基地、养老养生示范基地、新型智慧城市指挥中心等,实地考察异地搬迁暨民族产业发展促民族团结相融合、民族团结进步创建进村镇、进寺院、民族团结教育基地在促进民族团结进步事业中发挥的作用等工作情况。
    在听取青海民族团结进步创建工作情况介绍和实地考察后,考察组对我省民族团结进步创建工作给予高度评价,认为,青海省委、省政府政治站位高,把民族团结进步创建工作作为一把手工程,科学谋划、久久为功,务实举措,特色鲜明,全省各地各部门全域参与,民族团结进步创建工作成绩显著,值得学习借鉴。考察组希望两省区今后多联系、多走动、多交流,相互学习、相互借鉴,不断推动民族团结进步创建工作取得新成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章