您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办藏传佛教界代表人士宗教政策学习班王建军看望全体学员并讲话

58,藏传佛教界代表人士宗教政策学习班在省藏语系佛学院开班,省委书记、省人大常委会主任王建军看望全体学员并讲话。省委常委、统战部长、省政协党组副书记公保扎西出席开班式并讲话,副省长、省政府党组成员杨志文主持开班仪式,省政协副主席、省佛学院院长仁青安杰,省委统战部副部长、省民宗委主任开哇出席开班式。

  王建军代表省委省政府感谢藏传佛教界代表人士为新青海建设、民族团结进步事业发展、弘扬佛教文化所做的贡献。他指出,政策是做人做事的标准和界线,佛教是内心的虔诚,宗教界代表人士是追求觉悟的人,追求觉悟的人要做有觉悟的事,正确对待自己,正确对待宗教,正确对待社会,正确对待自然,正确对待信众,热爱伟大祖国,把信教群众凝聚到党和政府周围,坚定听党话、跟党走,做政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的高僧大德。

公保扎西指出,中国特色社会主义进入新时代,在党中央国务院和有关省市支持下,藏区经济、社会、文化、生态各项事业长足发展,藏区各族群众摆脱绝对贫困、步入全面小康社会。希望藏传佛教界人士珍惜发展稳定局面,自觉做好各自寺庙各项工作,共享改革发展成果。要观大势、谋长远,不断增强爱国爱教的自觉性,切实维护国家主权和政治安全。

公保扎西强调,青海作为除西藏外最大的藏区,作为藏传佛教本土化中国化的主阵地,在促进藏传佛教与社会主义社会相适应上具有深厚的历史根基和社会优势。藏传佛教界各位代表要不负重托、不辱使命,坚持党的领导,践行社会主义核心价值观,遵守国家法律法规,执行落实《藏传佛教活佛转世管理办法》,在推进藏传佛教中国化的实践中作出表率,为祖国统一、民族团结、宗教和睦、社会和谐作出新贡献。
    新当选的省佛教协会常务理事、各大藏传佛教寺庙的活佛、经师、堪布以及驻寺干部百余人参加第一期学习班,接受为期9天的宗教政策和活佛转世等培训学习。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章