您现在的位置:政务信息民宗委动态

中央文明办国家民委调研组来青调研重点工作项目基层联系点工作

为深入了解首批中央文明委重点工作项目基层联系点湟源县民族团结进步创建工作,加强与基层联系点的联系和指导,8月26至28日,中央文明办秘书局副局长王继尧带领中央文明办、国家民委调研组来我省湟源县调研重点工作项目“深化新时代民族团结进步创建工作”基层联系点工作。省委常委、西宁市委书记王晓与调研组交流了西宁市推进民族团结进步创建工作情况。受省民宗委党组书记、主任开哇委托,省民宗委副主任哈斯巴图、马志敏陪同调研。

期间,调研组听取了湟源县民族团结进步创建工作情况汇报,走访了小高陵精神展览馆、小高陵红色教育基地、日月山民族团结进步教育基地、日月中心小学、日月藏族乡克素尔村。
    调研组对湟源县民族团结进步创建工作给予充分肯定,指出,湟源县创建工作有目标、有任务、有特色,取得了实实在在成效。调研组对进一步做好创建工作提出要求,一是深入贯彻习近平总书记关于民族团结进步创建工作的批示指示精神,特别是总书记在全国民族团结表彰大会上的讲话精神,把总书记对民族团结创建工作的各项要求通过具体的工作变成具体措施,贯彻落实到加强民族团结创建工作的全过程。二是学深悟透习近平总书记关于精神文明建设的重要思想。坚持两手抓、两手硬,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,为奋进新时代共筑中国梦提供强大的精神动力。三是每季度向中央文明办和国家民委报送推进重点项目情况,报送内容坚持实事求是,要有具体做法、值得借鉴推广的经验、存在的困难和好的建议。调研组希望湟源县成为全国民族团结进步创建工作的风向标,典型示范经验的推广者。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章