您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委召开参加第六届全国少数民族文艺会演 演职人员演出安全工作座谈会

    6月7日至11日,海西州歌舞团在省广播电视台排练我省参加第六届全国少数民族文艺会演节目——《一江清水向东流》。为进一步提升演职人员在宁期间排练、演出安全意识,省民宗委召开《一江清水向东流》全体演职人员演出安全工作座谈会,委党组成员、副主任哈斯巴图出席并讲话,委党组成员、专职委员德措主持。
    会议指出,全国少数民族文艺会演是繁荣发展民族文化、推动民族团结进步的国家法定大型公益性文化活动。《一江清水向东流》成功入选本届全国少数民族文艺会演,将代表全省各族人民,向全国展现在党的百年光辉照耀下,青海各族人民团结一致,为保护生态环境、维护民族团结、地区长治久安,不断奋斗的历程和取得的伟大成就,展现青海各族人民在省委省政府坚强领导下开创新时代的精气神,机会难得、意义重大、使命光荣,全体演职人员要倍加珍惜此次机会,不负重托、不辱使命,刻苦用功,文明演出、创造佳绩。
    会议要求,全体演职人员排练演出期间严格遵守工作纪律和各项疫情防控管理规定,服从工作人员指挥调度。要提高安全防范意识,熟悉演出现场和住宿环境安全通道,演出、彩排期间遇到紧急情况,听从工作人员引导,安全有序退场。会议希望演职人员通过一年多付出的辛勤劳动和汗水,不负众望、结出硕果,为全省各族人民争光。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章