您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委认真学习贯彻全省生态环境保护警示教育大会精神

近日,省民宗委召开党组中心组理论学习扩大会,学习贯彻全省生态环境保护警示教育大会精神。会上传达学习了王建军书记、信长星省长、李杰翔副省长在全省生态环境保护警示教育大会上的讲话和通报精神。党组书记、主任开哇主持并讲话,要求把环境保护的重大要求融入到民族团结进步创新和宗教治理水平的提升上。
      
      
    开哇强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话、指示批示精神和习近平生态文明思想,认真学习贯彻王建军书记讲话精神,准确理解和把握“三个最大”省情定位,以木里煤矿事件为镜鉴,深刻认识生态环境保护的重要性和严峻性,统一思想、凝聚共识,坚决担当生态环境保护政治责任,时刻保持警惕警醒,做到知敬畏、明戒惧、守规矩;要举一反三,从我省生态保护经验教训中,查摆检视民族宗教领域存在的风险隐患,自觉扛起维护民族团结、宗教和谐的政治责任,确保全省民族宗教领域长期和谐稳定;要深入贯彻落实省委十三届八次全会精神,在省委省政府坚强领导下,按照生态优先、绿色发展路子,以制度创新和能力建设推动民族宗教治理水平与时俱进,把环境保护重大要求落实到全省民族宗教领域,把环境保护责任担当落实到民族宗教工作方方面面指导各宗教团体向宗教界和广大信教群众发出倡议,并利用活佛、阿訇论坛、玄门讲经等形式,引经据典广泛宣传生态环境保护的重大意义和重要价值、责任担当,引导宗教界和信教群众科学树立生态环境保护理念,积极投身于科学保护生态环境的行动中;要深入学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,教育引导党员干部职工及其家庭成员培养节约习惯,从新冠肺炎疫情所带来的影响中做到警钟长鸣,牢固树立粮食安全危机意识,制止餐饮浪费行为,开展“光盘行动”,遏制“舌尖上的浪费”现象。要严格落实中央八项规定和省委省政府若干措施,建立长效机制,合理利用办公资源,节约用电用水用纸等,把各类消耗降低到最低程度。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章