您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开2019年度总结会

111,省民宗委召开2019年度总结会,学习贯彻党的十九届四中全会、省委十三届七次全会、全国统战部长和民委主任会议精神,回顾总结2019年工作,部署2020年重要任务。省民宗委党组书记、主任开哇讲话,省民宗委各副主任、二级巡视员和全体干部职工参加。
       
       

开哇指出,2019年,在省委省政府的坚强领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中央精神和省委省政府部署,坚持稳中求进的工作总基调,团结奋进、守正创新、真抓实干,以建设民族团结进步大省为契机,深入推动中央和省委省政府战略部署落地生根,以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,巩固和发展了全省民族宗教领域和谐稳定的局面,以政治建设为统领,不断加强和规范党内政治生活,各项工作特色鲜明、可圈可点,重点工作创历史新高,取得新突破,确保了全省民族宗教领域团结、和谐、稳定、向好的局面。
       
   
开哇强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是中华民族伟大复兴进程中一个重要的历史节点,做好今年的工作意义重大。我们要在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实十九届四中全会、省委十三届七次全会、全国统战部长和民委主任会议精神,攻坚克难、奋勇前行,创造新时代民族宗教工作新辉煌。一是锤炼政治品质。必须从政治的高度、战略的眼光看待每一项工作,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,提高站位,把准方向,严守纪律,经常校正偏差,确保中央和省委省政府各项决策部署在全省民族宗教领域落到实处。二是务求实干真干。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主线,全面审视国际国内新的形势,增强战略思维和创新思维,聚焦民族宗教重难点问题,精准施策、靶向治理,把实干真干体现在具体工作中,着力深化民族团结进步示范省建设的目标任务、工作举措,组织召开全省民族团结进步表彰大会,研究出台示范省建设实施意见,为在更高起点、更高层面、更高目标推进民族团结进步事业谋篇开局;大力破解民族地区发展不平衡不充分问题,助力全省打赢脱贫攻坚战;认真做好城市民族工作,加强区域合作机制,做好流动少数民族群众的服务管理;全面推进精神脱贫工作提质增效,进一步激发贫困群众内生动力,破解精神领域影响脱贫致富的深层次、普遍性、根本性问题;坚决推进全省阿式风格清真寺治理,确保体现中国元素、彰显中国特色;巩固提升“马有德偏激观点”专项治理的阶段性成效,做到“不反弹”;深入推进民间信仰“两个专项”工作,指导海南州同德县开展藏区民间信仰管理试点工作,依法管理民间信仰事务;创新载体、搭建平台,按照“三优”标准,加大对宗教教职人员的教育培训,把宗教教职人员及信教群众紧密团结在党和政府周围。三是大兴清廉之风。要坚定不移地严格落实中央和省委省政府有关廉政建设的决策部署,一以贯之遵守中央八项规定精神和省委省政府若干措施,“严”字当头,长期坚持。要站稳群众立场,同群众想在一起、干在一起,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持党同人民的血肉联系。要始终扎紧制度的篱笆,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众真正感受到,清正干部、清廉政府、清明政治就在身边、就在眼前。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章