您现在的位置:政务信息图片新闻

我省召开全省宗教界疫情防控工作会议

4月23日,省委常委、统战部长公保扎西主持召开全省宗教界疫情防控工作会议,向省垣宗教界通报我省新冠肺炎疫情防控工作情况,传达中央通知精神和全省宗教领域疫情防控工作专题会议精神。省委统战部副部长、省民宗委主任开哇出席会议。
      

公保扎西指出,疫情发生以来,省委省政府坚决贯彻党中央决策部署,迅速启动紧急应对措施,带领全省各族人民取得了疫情防控重大阶段性胜利,各项工作走在全国前列。省委省政府十分关心宗教界疫情防控工作,坚决做到关心关爱到位,科学防疫到位,教育引导到位,督导检查到位,资源整合到位,以有力的措施保证了宗教界人士和广大信教群众的生命安全和身体健康。全省宗教界团结一心、共克时艰,坚定落实党委政府要求,全面实施“两暂停一延迟”,主动投入联防联控,迅速宣传党委政府声音,积极开展爱心捐赠,为民族团结、遏制疫情、打赢防控战做出了重要贡献。
      

  公保扎西强调,各宗教团体要提高认识,坚决贯彻落实中央通知精神,在思想和行动上与党中央保持高度一致。要主动作为,教育引导宗教界人士和信教群众做好自我防护,积极服从党委政府管理。要严防死守,继续坚决落实“两个暂停”,加强自身管理,切实防止疫情输入和内部反弹。要防患未然,确保社会秩序和谐稳定。要坚决巩固成果、杜绝反弹,以更有力的措施,确保宗教界人士和广大信教群众生命安全和身体健康。
      
      
      
      
    各省级宗教团体负责人汇报了全省各宗教在省委省政府领导下抗击疫情的各项举措和工作成效,同时表示,将坚决拥护和贯彻中央、省委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作抓实抓细,积极服从管理,落实防控措施,严防聚集性风险,切实维护宗教正常秩序和群众生命安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章