您现在的位置:政务信息图片新闻

青海省代表团参加第十一届全国民族运动会总结会召开

 
12月10日,青海省代表团参加第十一届全国民族运动会总结会在西宁召开,全面总结了我省代表团参加全国民族运动会工作,表彰了获奖项目和运动员、教练员。省委常委、统战部长公保扎西出席会议并讲话,省政府副秘书长王志忠宣读获奖名单,省民宗委主任开哇通报工作情况,省体育局局长尕藏才让主持。本届全国民族运动会青海代表团共夺得1个一等奖,6个二等奖,8个三等奖。
       
       
公保扎西强调,我省代表团在参赛期间自始至终保持了团结、协作、奋进的精神风貌,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,彰显了新青海精神,获得大会组委会授予的“体育道德风尚奖”,实现了运动成绩与精神文明双丰收。要提高站位,创新推进民族团结进步事业发展,让各族群众深入了解中华文化的核心内涵,切实增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性、坚定性。各级党委、政府,特别是民族、体育工作部门要紧盯目标,积极备战下一届全国民族运动会,加大投入力度,进一步挖掘、保护和传承少数民族传统体育文化,促进我省民族体育事业发展。要守正创新,扎实推进民族团结进步示范省创建,进一步弘扬民族体育精神,广泛开展民族传统体育活动,促进各民族繁荣发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。
       
       
       

     开哇指出,省委省政府的高度重视和亲切关怀是我省代表团取得良好成绩的根本保证,牵头组织单位精心安排、狠抓落实,为代表团顺利组团参赛奠定了坚实基础,坚持把民族团结进步教育融入全程,凝聚了思想共识,运动员、教练员们的不懈努力和辛苦付出是代表团取得良好成绩的关键。开哇强调,新的形势下,在省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五四战略”“一优两高”战略部署,以登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神为引领,顺应时代发展新要求和人民群众新期待,大力弘扬民族优秀传统文化,不断促进民族文化体育事业繁荣发展,进一步铸牢中华民族共同体意识,为把我省建设成为民族团结进步示范省而努力奋斗。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章