您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委组织党员干部赴循化县开展党史学习教育

为扎实推进党史学习教育,5月8日,省民宗委组织党员干部赴循化县开展“赓续革命精神,传承红色基因”主题党日活动,接受红色教育,学党史、悟思想、开新局。省民宗委党组书记吴德军、党组成员、副主任哈斯巴图、申元财及全体党员干部参加。
      
      
      
      
      

活动中,党员干部瞻仰了红军西路军纪念碑,敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了红军西路军纪念馆、红光清真寺、红军小学、纪念广场以及当年红军战士使用过的桌椅、磨盘等红色历史遗迹。委领导看望慰问了红光村清真寺民管会成员,发放了慰问金。红光村党支部书记马乙四夫饱含热情地为大家讲解了红光村的历史和西路军指战员在极其恶劣的生存环境下,坚守信仰、不改初心,机智勇敢地将革命的图案巧妙地镶嵌到清真寺等建筑物上的红军故事。在纪念馆和陵园陈列室,一件件革命文物、一幅幅生动照片、一段段历史文字真实再现了西路红军的悲壮历史,大家亲身感受到革命先辈们为了革命胜利、不惜牺牲、抛头颅洒热血的革命英雄主义气概,将传承着革命奋斗历史的红色故事悄悄渗入心间,接受了一次革命传统教育的心灵洗礼。
      
      

通过参观学习,党员干部的灵魂受到了震撼,心灵得到了净化,深深感受到今天的幸福生活来之不易,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要深入学习革命先烈先辈信念坚定、对党忠诚的高贵品质,牢记初心使命,把革命精神带入到本职工作中,转化为推动工作的强大动力,要知史爱党、知史爱国,珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步坚定共产党员的初心,坚守共产党员的精神追求,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育成效转化为推动民族宗教工作的实际行动,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作,为进一步铸牢中华民族共同体意识、创建全国民族团结进步示范省作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章