您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任赴塔尔寺检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作

126,农历大年初二,省民宗委主任开哇一行到塔尔寺,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作。开哇详细了解了塔尔寺开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作情况和采取的措施,并就做好疫情防范工作提出要求。省民宗委副主任、一级巡视员圈启章及业务处室负责人陪同。
      

开哇指出,疫情发生后,省委省政府高度重视,迅速成立省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组,对全省疫情防控处置工作出全面部署,省委书记王建军、省长刘宁担任省疫情防控处置工作指挥部指挥长,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。刘宁省长专程到塔尔寺检查督导疫情防控工作,体现了省委省政府对宗教活动场所的重视和关心。省民宗委认真贯彻落实省委省政府的决策部署,及时下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎风险隐患排查工作的紧急通知》,专题部署民族宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎风险隐患排查工作,建立疫情防控工作政务信息日报送制度。成立全省民族宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,并组成2个督查组,由委领导带队,对疫情风险隐患排查工作情况进行督查。疫情就是命令,防控就是责任。塔尔寺是我省文化旅游的热点景区之一,春节期间人员高度密集、流动性特别大,寺院民管会要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实李克强总理批示要求,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署和要求上来,正确认识当前形势,坚定信心、保持定力,把疫情防控摆在最重要位置,严阵以待,全力做好寺院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控处置阻击战。要主动做好宗教教职人员和信教群众的宣传解释工作,加强正面宣传教育引导,及时回应群众关切,做到不信谣、不传谣。要积极参与联防联控工作,协助政府部门做好防控排查,严格落实相关应对措施,维护寺院安全稳定。
   
为贯彻落实国家相关部委、省市县人民政府和民族宗教部门的通知要求,塔尔寺从1268:00起暂停开放,中、西、山门实行管制登记,严禁游客和信众进入,劝请寺院僧众尽量不外出走动,通知亲朋好友在自家祈愿拜佛。塔尔寺民管会成员表示,要坚决贯彻落实党中央、国务院及省委省政府决策部署,采取切实有效措施,认真开展新型冠状病毒感染的肺炎风险隐患排查工作,全力做好寺院疫情防控工作,确保广大僧尼和信教群众身体健康和生命安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章