您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任赴高校开展宗教工作专项调研

9月18日,省民宗委主任开哇带领由省民宗委副主任申元财和省委统战部、省民宗委、省教育厅等相关业务处室负责人组成的联合调研组,赴青海大学、青海师范大学就宗教工作进行专项调研。
       

调研期间,开哇一行听取了青海大学、青海师范大学工作情况汇报,与两所高校分管领导、业务处室负责人进行座谈交流,听取意见建议。调研组还实地查看了高校中心机房、校园监控设施等。开哇指出,党中央和省委省政府高度重视宗教工作,党的十八大召开后,中央、省委召开宗教工作会议,对加强宗教工作作出决策部署。我省是宗教工作大省,宗教工作在全局中占有重要地位,做好宗教工作事关我省改革发展稳定大局。我们认真贯彻落实党的宗教工作基本方针政策、习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述,在省委省政府的坚强领导下,加强党对宗教工作的领导,坚持导之有方、导之有力、导之有效原则,依法加强宗教事务管理,全省宗教领域总体上呈现团结、稳定、和谐、向好的良好局面。
       

       

开哇强调,做好高校宗教工作,必须坚持以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,在省委省政府的坚强领导下,要居安思危,占稳意识形态领域主阵地,绵绵用力,久久为功。高校党委要高度重视,提高政治站位,加强领导,培养德才兼备的人才;要把教育引导作为重中之重,对学生强化马克思主义宗教理论的学习和教育,特别是党的宗教工作基本方针政策、习近平总书记关于宗教工作系列重要论述的学习和理解,开展民族团结进步教育、安全防范教育,通过教育引导使学生树立正确的世界观、价值观、人生观;要建全完善规章制度,高校之间要互鉴互学,结合学校实际,有针对性出台文件,加强制度管理;要加强协调配合,形成工作合力,齐抓共管;要重在平时、重在交心,深入了解学生的思想状况,与学生交心,引导教育,做到润物细无声;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育、民族团结进步创建、教育教学有机结合起来,发挥大学讲坛、讲座的作用来引领教育学生,要在创新推进上下功夫。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章