您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委学习传达省委十三届七次全体会议精神

12月30日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组中心组理论学习扩大会,学习传达省委十三届七次全体会议精神,提出贯彻落实意见。委领导及副处以上党员干部参加。
       
       

开哇指出,省委十三届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央经济工作会议和中央农村工作会议的部署,总结今年工作,分析当前形势,部署明年工作,对于我们统一思想、凝聚共识,坚定信心、汇聚力量,确保同步全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标任务,具有重大而深远的意义。

开哇指出,这次全会体会深刻,令人振奋。一是会议非常重要。2019年在国内外形势复杂多变的情况下,省委省政府积极应对各类风险挑战,带领全省各族人民实现了经济社会平稳发展,实现了量的合理增长和质的稳步提升,“十三五”主要指标进度符合预期,成绩来之不易。这是党中央坚强领导的结果,是省委省政府全面贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神的结果,也是省委省政府带领全省各族人民攻坚克难、奋力拼搏的结果。二是求真务实。不论是建军书记作的工作报告,还是建军书记、刘宁省长的讲话,文风朴实,语言朴素,令人亲切实在。对成绩的总结言简意赅,实事求是;对工作安排求真务实,联系实际,使中央的决策部署结合青海特点,在青海落地生根。省委省政府以上率下,大兴学习之风、调查研究之风、务实之风,组成工作组深入市州和厅局单位了解情况,针对明年工作深度调研,做到心中有数、心中有底,各项决策部署贯彻中央精神、切合青海实际。三是全面准确把握新发展理念。全会对青海实际工作中如何全面准确把握、贯彻落实新发展理念提出了明确要求,我们要准确把握、认真领会、坚决贯彻,把落脚点和着力点集中到解决民族地区发展不平衡不充分的问题上来。四是对工作提出新的更高要求。全会作出建设民族团结进步示范省战略部署,对民族团结进步创建工作提出新的更高要求,这既是新的机遇,也是新的挑战,又是新的任务,我们要创新思路、鼓足干劲,真抓实干、建功有为。
    开哇就认真贯彻落实全会精神提出具体要求。一是全面深刻学习领会全会精神。要全面理解把握全会精神,特别是党员领导干部要进一步提高政治站位,带头学习,先学一步、学深一步,学深悟透,准确把握精神实质和核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是找准学习贯彻全会精神与明年工作的切入点。深入分析全省民族宗教工作面临的新形势新任务,研究制定贯彻落实全会精神的具体措施,通过召开务虚会,集思广益,凝聚共识,谋划工作,明确举措;分管领导要结合业务工作,明确思路,提出想法,切实解决当前民族宗教领域最紧迫、最突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,不断提升民族宗教事务治理体系和治理能力现代化水平。三是把依法治理与维护社会稳定结合起来。维护民族团结、社会稳定、宗教和顺是我们的首要任务,开展每一项工作,要讲究方式方法,做好风险评估,做到心中有数,稳扎稳打,没有把握的事情不做,千万不能给政府添堵添乱,不能造成负面影响。四是把政治规矩和政治纪律挺在前面。始终保持政治立场坚定、头脑清醒,把旗帜鲜明讲政治贯穿到全面贯彻党中央决策部署和省委安排部署上来,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表。严格纪律作风建设,完善报备制度,把严管与厚爱结合起来,做到警钟长鸣,特别要加强元旦、春节期间党风廉政建设,促进党员干部廉洁自律。要不断加强学习,提高个人修养,关心别人、关心家庭,团结紧张,严肃活泼,要把巩固主题教育成果聚焦到解决实际问题上来,把从严从实要求落实到激励干部担当作为上来,鼓励广大党员干部锐意进取、开拓创新,为维护民族团结、社会和谐稳定,保持民族地区经济持续健康发展,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章