您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开理论务虚会

为把中央和省委省政府对民族宗教工作的新方略、新举措和新目标、新要求贯彻落实到全省民族宗教实际工作,全面推进新时代民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,10月14日,省民宗委召开以“新时代——推进我省民族宗教事务治理体系和治理能力现代化”为主题的理论务虚会,委党组书记、主任开哇主持,委领导班子成员、各处室负责人、二级以上调研员作交流发言。

     会上,26名同志紧扣推进我省民族宗教事务治理体系和治理能力化这一主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委系列重要会议精神、创建全国民族团结进步示范省、新时代我省民族宗教工作面临的新形势新任务,结合各自业务实际,谈工作畅想,谈体会认识,从不同角度阐述了对中央、省委新思想新精神新要求的深刻领会和把握,提出加强民族宗教事务治理体系和治理能力现代化建设的新思路新举措。大家发言准备充分,政治站位高,主题鲜明、重点突出,内容翔实、思路清晰,既有理论分析、又有实践经验,有深度有广度,达到了群策群力、集思广益,分析问题、研讨对策,交流经验、互相学习的目的,对今后工作提出的新思路新举措很有启法性和指导性。

   
会议强调,要以这次理论务虚会为契机,把务虚与务实有机结合起来,以务虚指导引领务实,以务实推动工作。要围绕今年工作目标任务,认真分析梳理各项工作任务进展情况,对已完成工作要着力抓好巩固提升,把重点、亮点和特色创新总结出来;对尚未完成的采取有力措施,扎实推进,确保如期完成。要坚持学以致用、理论联系实际,及早谋划明年的工作,理清思路,明确任务,提出落实措施,努力推动新时代我省民族宗教工作开创新局面。    


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章