您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任赴海东市督导第七届全省民族运动会前期筹备工作

11月18日,省民宗委党组书记、主任开哇,省体育局党组书记、局长尕藏才让一行赴海东市督导第七届全省民族运动会前期筹备工作。省民宗委党组成员、专职委员德措及省民宗委、省体育局相关处室负责同志参加。
      

开哇在听取第七届民族运动会筹备工作进展情况汇报后,对海东市筹备工作给予充分肯定,指出,2021年是建党100周年,也是决胜全面建成小康社会之年,海东市举办第七届全省少数民族传统体育运动会有着特殊的重大意义。近年来海东市多次成功举办高规格、高水平的文化赛事活动,具有丰富的大型体育赛事举办经验。市委市政府对第七届民族运动会高度重视,各项筹备工作进展顺利,市级基础设施的建设以及城市功能的提升为运动会的顺利举办提供了全方位的硬件、软件支持,相信海东市能成功举办一届高水平、高质量、高标准的少数民族传统体育运动会。
      

开哇强调,海东市委市政府要进一步提高政治站位,加强组织领导,统筹谋划,民族和体育工作部门要向党委政府多请示、多汇报,争取支持,精心组织,扎实有序推进筹备工作;要把深入学习贯彻省委十三届八次全会、全省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会精神贯穿于运动会筹备工作全过程,铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强各族群众“五个认同”,促进各民族交往交流交融;要把挖掘传承保护好优秀民族传统体育文化与全民健身、全民健康结合起来,让运动会成为展示民族文化、促进全民健身的大舞台。要着力彰显海东各民族文化底蕴,全力策划好民族运动会开幕式。省民宗委、体育局将考虑区域因素,纵向上下联动、横向协调推进,发挥各体育协会作用,省市区形成合力,全力推动第七届民族运动会成功举办,使其成为彰显民族团结进步的盛会。
    期间,开哇一行实地考察海东市体育中心体育场、体育馆、游泳馆和室外田径场等项目建设情况。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章