您现在的位置:政务信息图片新闻

铸牢中华民族共同体意识研究论坛开幕

5月9日,铸牢中华民族共同体意识论坛在青海民族大学开幕。副省长杨志文,国家民委民族理论政策研究室副主任王海青致辞并为青海民族大学“国家民委中华民族共同体研究基地”揭牌。省民宗委党组书记吴德军主持,省政府副秘书长王述友、省民宗委副主任哈斯巴图和青海省教育厅、青海民族大学领导及省内外相关高校专家学者参加会议。
      
      

杨志文在致辞时指出,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。党的十八大以来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,举全省之力创建民族团结进步示范省,民族团结进步事业持续走在全国前列。国家民委中华民族共同体研究基地落户青海民族大学,既是国家民委对青海民族工作的关心厚爱,更是鼓励鞭策。
      
      

杨志文强调,青海多民族聚居、多文化交汇,具有研究铸牢中华民族共同体意识的独特优势和丰富历史文化资源。青海民族大学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以更高标准、更大决心、更实举措进一步加强民族理论研究,把大学建设成新时代党的民族政策宣传教育高地、党的民族理论研究创新高地、中华民族文化研究交流高地。要更好凝聚包括广大专家学者在内的全国各族人民的智慧和力量,为铸牢中华民族共同体意识贡献力量,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海、共圆伟大中国梦作出应有贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章