您现在的位置:政务信息要闻

青海省政府举行宪法宣誓仪式 信长星监誓

12月4日是第七个国家宪法日,省政府举行宪法宣誓仪式,2019年12月以来省政府任命的22个部门和单位的29名负责人依法进行宪法宣誓。省委副书记、省长信长星监誓并讲话,省委常委、常务副省长李杰翔主持宣誓仪式。

上午11时,宣誓仪式开始。全体人员唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词,在国旗国徽的见证下,向宪法许下铮铮誓言,向人民作出庄严承诺。

宣誓后,信长星指出,宪法宣誓是学习贯彻习近平法治思想的具体行动,也是弘扬宪法精神、坚定法治信仰的生动表达,具有十分特殊而重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识到宪法宣誓不仅是一种庄严的仪式,更是一份责任和担当。希望大家将誓言铭刻于心,忠诚践行。

信长星强调,要认真学思践悟习近平法治思想,崇尚法治、敬畏法律,坚决做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,切实做到依宪施政、依法行政,持续推进法治政府建设。要站稳人民立场,始终坚持以人民为中心,积极回应人民群众新要求新期待,尽心尽力为人民服务,千方百计惠民生、解民忧,用法治保障人民安居乐业。要依法履职尽责,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,担当进取、克难实干,敢为勤为善为,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展中创造新业绩。要规范履职行为,带头尊法学法守法用法,严格廉洁奉公,严守纪律规矩,加强作风建设,自觉接受监督,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为建设新青海作出新贡献。

副省长匡湧、王黎明、杨逢春、王正升、张黎、杨志文参加仪式。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章