您现在的位置:政务信息要闻

青海省委“十四五”规划建议文件起草组会议暨省委财经委员会第二次会议召开 王建军主持并讲话 信长星讲话

 11月24日下午,省委“十四五”规划建议文件起草组会议暨省委财经委员会第二次会议在西宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届五中全会精神,专题听取我省“十四五”规划建议起草有关情况,集中讨论“十四五”规划建议有关文件,深入研究“十四五”发展有关工作。省委书记、省委“十四五”规划建议文件起草组组长、省委财经委员会主任王建军主持并讲话,省长、省委“十四五”规划建议文件起草组组长信长星讲话。省领导于丛乐、匡湧、王黎明出席。

会议指出,起草好我省“十四五”规划建议是当前的一项重要工作,也是一项重要政治任务。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,对标对表党的十九届五中全会目标任务和中央第七次西藏工作座谈会部署要求,聚焦新时代新阶段新理念新格局,深悟国情、吃透省情,总结过去、面向未来,顶层设计、衔接配套,把握好重点特点难点亮点,起草出一个贯彻中央精神、体现时代特征、符合青海实际、始终与时俱进,具有战略性、前瞻性、引领性,可听、可看、可操作、能见效,鼓舞全省上下团结奋斗、经得起历史和实践检验的好规划建议。

会议强调,要牢牢把握“四个扎扎实实”重大要求、“三个最大”省情定位,坚持“一优两高”战略,从实际出发,实事求是,做好总体谋划。要抓住时代发展机遇,突出重大政策、重大工程、重大举措,为高质量发展提供强有力支撑。要发挥青海特色优势,打青海牌、走青海路、办青海事,充分挖掘潜力、释放活力。要着力补齐民生领域短板,推进基本公共服务均等化,不断提升各族群众的获得感幸福感安全感。要深化对“十四五”发展重大问题研究,加强与国家部委沟通汇报,反映青海诉求,争取最大支持。

会上,省委政策研究室、省发展改革委、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、西宁市、海东市、海西州、海南州主要负责人作了汇报。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章