您现在的位置:政务信息要闻

王建军在调研包联重大项目时强调齐心协力推动西成铁路高质量建设

  5月17日,省委书记、省人大常委会主任王建军深入海东市、黄南藏族自治州,对包联的重大项目西成铁路进行调研,协调解决建设中遇到的困难和问题。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抢抓“十四五”重要战略机遇期,齐心协力推动西成铁路高质量建设。

王建军先后来到海东西站、同仁站站址、甘青隧道工程现场,详细了解工程进度、桥隧比例、征地拆迁、环评水保、换乘交通等情况。他指出,西成铁路纳入国家“八纵八横”铁路网,对支撑东部城市群、对接成渝经济圈、融入国内大循环具有重大意义。要高起点规划、高标准设计、高质量建设、高水平保障,运用好现代理念,协调好周边山水,展示好地域形象,打造好精品工程,让西成铁路成为沿线各族群众共享改革发展成果的承载。

在随后召开的座谈会上,王建军听取了省发展改革委、兰新铁路甘青有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司负责人汇报。他强调,西成铁路是重大项目,大事不能办小了;是国家战略,要事不能办低了;是民生福祉,好事不能办偏了;是复杂工程,难事不能办简了;是时代需要,急事不能办慢了;是历史赓续,实事不能办虚了。要坚持专业的人办专业的事,做到依据规划出蓝图、建设跟着设计走、精心管理抓细节、地区部门齐参与、依法依规做拆迁、遵循程序抓进度,不留遗憾和败笔,努力创造一切有利条件,努力争取最好的结果,确保西成铁路建设顺利推进。要畅通信息,定期协商调度,做到互通有无、心中有数。要加强沟通,强化一盘棋意识,做到上下联动、左右协调。要形成合力,进一步科学统筹,做到任务明晰、职责细化。要有序推进,急事急办,缓事缓办,做到想得清清楚楚、办得实实在在。要确保安全,设计、建设、管理等环节坚持安全第一,做到质量为本、廉洁为要。

李杰翔、于丛乐参加。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章