您现在的位置:政务信息要闻

省政府党组会常务会先后召开信长星主持

  9月4日,省委副书记、省长、省政府党组书记信长星先后主持召开省政府党组会议、常务会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会和习近平总书记有关重要讲话指示、国务院常务会议及省委常委会会议精神,听取全省信访工作情况汇报,研究并原则通过《关于深化综合医改若干重点改革工作的意见》。

  会议强调,习近平总书记在中央西藏工作座谈会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们做好新时代涉藏工作提供了根本遵循。要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的治藏方略,把握政策机遇,狠抓工作落实,不断开创我省涉藏工作新局面。

  会议传达学习中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议精神和习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、安徽考察、扎实推进长三角一体化发展座谈会、听取军队参与防汛救灾情况汇报以及给建设守护密云水库乡亲们的回信、向中国人民警察队伍授旗时的训词精神。强调,要进一步提高推动黄河流域生态保护和高质量发展的政治站位,增强建设模范机关的使命意识和政治担当。要围绕推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚定深化改革的决心和信心,科学编制好“十四五”规划,推进治理体系和治理能力现代化。要深刻把握发展的阶段性新特征,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。要扛起“三个最大”生态责任,牢记总书记训词精神,履行职责使命,把总书记的重大要求落实落细。

  会议传达学习国务院常务会议精神,要求坚持以人民为中心的发展理念,贯彻中央要求,立足青海实际,切实把防汛和“放管服”改革各项工作落到实处。

  会议指出,信访工作是党和政府听取群众意见建议的平台。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,维护群众合法权益,加强矛盾纠纷源头化解,提高信访工作质量和效率。

  会议要求,要深入实施“健康青海”战略,将医学、医疗、医保、医药、医院“五医联动”融入改革全过程,推动综合医改向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章