您现在的位置:政务信息要闻

青海省委召开常委会会议 王建军主持

 7月10日,省委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以及在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和中央政治局会议精神,研究召开省委十三届八次全会事宜,安排部署有关工作。省委书记王建军主持会议。

会议指出,在建党99周年之际,习近平总书记专门就加强党的建设发表的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,为全党上了一堂生动党课,为落实好新时代党的组织路线、提高党的建设质量指明了前进方向。办好中国的事情,关键在党、关键在人。新时代党的组织路线是党的建设的生命线,思想建党、理论强党始终是我们党保持思想统一、意志坚定、力量强大的重要法宝。全省各级党组织和广大共产党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,对标“五个抓好”重大要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,以实际行动践行新时代党的组织路线,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为永葆党的生机与活力作出贡献。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党组织选举工作,对坚持和加强党的全面领导、贯彻执行民主集中制、规范完善党内选举制度作出一系列重大部署。管党治党,重在基层。要认真落实党委主体责任,把学习好贯彻好执行好《中国共产党基层组织选举工作条例》作为落实党要管党、全面从严治党的重要举措,切实抓好党内法规的组织实施,着力营造风清气正的选举环境。以明年市州、县市区、乡镇、农村社区四级党组织换届为契机,加强谋划,精心组织,全程把关,真正选出好干部、配强好班子、换出好面貌,确保《条例》不折不扣落到实处。

会议决定,2020年7月下旬召开中共青海省委十三届八次全会,研究了拟提请全会讨论的文件。会议审议了《青海省科学成果奖励办法》,研究了其他事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章