您现在的位置:政务信息要闻

信长星会见三江源国家公园体制试点评估验收专家组

  9月5日,省委副书记、省长信长星在西宁会见三江源国家公园体制试点评估验收专家组一行。

  信长星首先代表省委省政府对专家组的辛勤付出表示感谢。他说,近年来,在习近平总书记和党中央亲切关怀下,在国家林草局等国家有关部委的大力支持下,青海牢牢把握“三个最大”省情定位,大胆改革创新,积极探索实践,举全省之力、以赶考心态全力推动设园各项工作落实,全面完成三江源国家公园体制试点任务。国家公园建设永远在路上,我们将深入研究专家组提出的意见建议,把评估验收成果转化为工作成效,以评促改、以评促建,进一步提升工作水平,早日设园成功,并以此为契机,不断推进全省生态文明建设迈上新台阶。

  评估验收组组长、清华大学教授杨锐对青海省委省政府对评估验收工作的积极配合支持表示感谢。他说,国家公园体制试点五年以来,青海从上到下形成了很强的三江源生态保护集体意识,顶层设计与基层创新相结合,实现了自然保护、脱贫扶贫和社会稳定等多重效益,牧民发自内心地拥护和支持国家公园建设。希望青海在卓有成效的前期工作基础上,进一步处好“人”“权”“法”“钱”等四个方面的问题,着力打造国家公园体制改革创新的先锋,成为生态文明和美丽中国的重要展示窗口。

  国家林草局国家公园办公室副主任褚卫东说,三江源国家公园是我国第一个国家公园体制试点,希望发挥好示范引领作用,让三江源国家公园尽早展现在全国、全世界人民面前。

  中科院西北高原生物研究所研究员赵新全、北京林业大学教授张明祥、国家林草局林产工业规划设计院教授级高工彭蓉、国家林草局经济发展研究中心高工陈雅如等参加会见。

  副省长刘涛一同会见。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章